Агенство подбора англоязычного персонала

Блог

Филиппины стали первым государством в Южной Азии, получившим независимость после Второй Мировой войны в 1946 году.

Филиппины находятся на первом месте в мире по числу открытий новых видов животных. За последние 10 лет в стране было открыто 16 новых видов млекопитающих.

Национальным символом Филиппин считается филиппинский орел, или обезьяноед, самый крупный в мире орел. Он был объявлен национальным символом Филиппин в 1995 году. Его длина достигает одного метра, а размах крыльев почти двух метров. Птица находится под угрозой вымирания, по разным подсчетам, в стране осталось от 180 до 500 особей. Согласно законам Республики Филиппины, убийство обезьяноеда наказуемо 12 годами тюремного заключения и крупным штрафом.

 
Знаменитый поп-певец Бруно Марс по национальной принадлежности является наполовину филиппинцем, наполовину пуэрториканцем. В детстве у него было прозвище «Маленький Элвис». Его настоящее имя – Питер Джин Эрнандес, а псевдоним был придуман в честь упитанного рестлера Бруно - Саммартино.

Самая большая в мире пара обуви была создана в филиппинском городе Марикина в 2002 году. Длина туфель составляет 5,3 метра, ширина – 2,4 метра, а высота около 2 метров. Их стоимость оценивается в 2 миллиона филиппинских песо.

3 из 10 крупнейших торговых центров мира находятся в Филиппинах, это ТЦ Megamall,ТЦ North Edsa, ТЦ Mall of Asia.

Самая крупная в мире жемчужина была обнаружена филиппинским ныряльщиком у острова Палаван в 1934 году. Жемчужина, известная как «Жемчужина Лао-Цзы» или «Жемчужина Аллаха», весит 6,35 килограмма, а диаметр ее составляет 24 сантиметра. Ее стоимость оценивается примерно в 40 миллионов долларов. Считается, что жемчужине более 600 лет.

Филиппины – крупнейший в мире экспортер кокосов и тропических фруктов, таких как папайя и мангостан.

Некоторые филиппинцы опасаются числа «13» и стараются избегать присутствия 13 человек за одним столом. Также для них желательно, чтобы число ступеней, ведущих к входу в дом, не было кратно трем. Суеверные филиппинцы не путешествуют и не моются в Великие четверг и пятницу Страстной недели перед Пасхой соответственно.

В Озере Медуз в Филиппинах обитает более 13 миллионов медуз.

Филиппины – второй по величине архипелаг в мире, он состоит из 7 107 островов, расположенных в Южно-Китайском и Филиппинском морях, а также в морях Сулу, Сулавеси и Лусонском проливе.

Филиппины – единственная страна в Азии, где большинство граждан – христиане. Около 80% населения относят себя к Римско-католической Церкви.

Население Филиппин насчитывает более 100 миллионов человек, что ставит страну на 12 место по численности населения в мире. Темп естественного прироста населения страны является одним из самых быстрых в мире и составляет 2%.

Извержение вулкана Пинатубо на филиппинском острове Лусон 15 июня 1991 года произвело на свет самое большое грибовидное облако в мире. Извержение стало причиной выброса в стратосферу 10 миллиардов метрических тонн магмы и 20 миллионов тонн оксида серы.

Согласно филиппинскому обычаю, открывать подарки сразу после получения считается неприличным.

Филиппины – единственная страна в мире, чей флаг поднимается в перевернутом виде, когда государство находится в состоянии войны.

Столица Филиппин, город Манила, считается наиболее плотно заселенным городом в мире. Учитывая численность горожан (1 660 714 человек) и площадь города (38.55 квадратных километра), плотность населения составляет 43 079 человек на один квадратный километр.

Conus gloriamaris является самой редкой и дорогой морской раковиной в мире, она принадлежит одному из 12 000 видов моллюсков, найденных в Филиппинах. Первые образцы этих раковин были проданы на аукционе за 5 000 долларов США.

Игрушка йо-йо восходит к древнему филиппинскому метательному оружию, присоединенному к шестиметровой веревке.

Современный йо-йо был изобретен американцем филиппинского происхождения, а слово «йо-йо» происходит из филиппинского языка илокано и означает «возвращаться».

В Филиппинах обитает самая длинная в мире змея и одновременно самая длинная в мире рептилия – сетчатый питон. Его длина может достигать 8,7 метра.

Антибиотик эритромицин был открыт филиппинским доктором Абелардо Агуиларом в 1949 году. Он отправил образец в фармацевтическую компанию «Эли Лилли», которая запатентовала антибиотик. Эритромицин, спасший миллионы жизней, используется для лечения людей, которые в виду непереносимости не могут принимать пенициллин.

Длина подземной реки Пуэрто-Принсеса на филиппинском острове Палаван достигает 8,2 километра. До открытия подземной реки в Мексике Пуэрто-Принсеса была известна как самая протяженная подземная река в мире.

Вулкан Тааль на филиппинском острове Лусон – один из 17 Вулканов Десятилетия, которые находятся под постоянным пристальным наблюдением ученых, учитывая их действующий статус и историю извержений. Тааль располагается в озере, а в его кратере имеется еще одно озеро меньшего размера.

Филиппинец Роберто дель Розарио запатентовал в 1975 году первое караоке устройство под названием «Sing Along System» («Система подпевания»). Японцы позднее перевели название на свой язык как «караоке», что в дословном переводе на русский означает «пустой оркестр».

Из восьми известных миру видов гигантских тридакн семь были обнаружены в Филиппинах.


Источник http://okolostand-up.livejournal.com/811719.html