Azumi - Англоязычная среда
Агенство подбора англоязычного персонала

Англоязычная среда

Это Вова. Ему 5 лет. Сейчас Вова ходит в государственный детский сад, его мама следит за его старшими братом и сестрой, нянчит годовалого малыша и руководит клубом английского языка Baby-Bilingual Club.
Внимание, вопрос!
Как в этих условиях Вове сохранить хороший уровень английского языка?

Внимание, ответ:)
Что мы делаем с Вовой, чтобы сохранять английский?
* В машине слушаем аудио книги. В новом районе много пробок Начали с Horrid Henry, теперь перешли на Roald Dahl (The Enormous Crocodile, Fantastic Mr. Fox, BFG).
* Дома 80% времени на английском. Слава Богу за регулярную помощь филиппинской помощницы! Возможно, это моя личная заморочка, но когда она в доме - говорить на английском гораздо естественнее. Единственное - я стараюсь уделять больше внимания своей лексике: вводить в речь более интересные и разнообразные слова и выражения, которые слышу из тех же аудиокниг. Например, вместо really really big, скажу colossal, вместо bad smell, скажу odour, вместо good smell, скажу scent  и т.д.
* Совместное чтение только на английском. Сейчас закончили The Jungle Book. Прочитали одну из книжек Geronimo Stilton, начали Charlie and the Chocolate Factory.
* Фильмы и игры тоже на английском. Но, если честно, то на фильмы у нас времени не остаётся. Если идём в кино, ищу недублированный сеанс.
* Занятия футболом на английском. Тот благословенный случай, когда объединились интерес, английский язык и «английский подход» во взаимодействии тренера с детьми — friendly, respectful, encouraging, supportive. Как в его бывшей (британской) школе, и как у нас в Baby-Bilingual Club.
* 4 раза в неделю «школа» (Y1) в Baby-Bilingual Club + домашка.
* Play dates с англоговорящими друзьями.
* Векторы развития на ближайшее время: больше говорить на английском на «глубокие» темы — о чувствах, эмоциях, мечтах. И наконец сделать дома tricky words wall.
* «Белые пятна»: к сожалению, развитие русского языка дома мы отложили. Навыки чтения на русском, я надеюсь, придут в нашу жизнь из детского сада

Поделитесь, как у вас обстоят дела с поддержанием английского, если ребёнок регулярно ходит в детский сад?



Пишите в WhatsApp Пишите в Telegram