Azumi - Филиппинские няни: узнал, как их нанимают и почему многие их любят
Агентство подбора англоязычного персонала

Филиппинские няни: узнал, как их нанимают и почему многие их любят

Так как я на Филиппинах — решил разобраться как это все работает изнутри. Поговорим о том, как их нанимают, сколько платят, что это вообще за люди, которые готовы улететь в чужую страну на заработки: они от чего-то бегут? Можно ли им доверять?

Представляю вам свое небольшое расследование.

Наем!


Объявления о найме висят на каждом столбе. Самые популярные страны — Гонконг, Сингапур и Япония. Оттуда филиппинки обычно едут и дальше: в ОАЭ, Россию, Европу.


Что обещают филиппинкам: помощь в оформлении всех документов, зарплату в 400 долларов. Отдельно отмечают, что с собой можно взять мобильный телефон:)

Момент с телефоном хоть и забавный, но как я выяснил, это гарантия того, что все действительно будет по-честному. Все-таки бывают случаи, когда такие работницы попадают совсем не туда, куда хотели. И совсем не на ту работу...

Вывод такой: работать в Сингапуре и Японии без оформления практически невозможно. Филиппинки проходят всевозможные комиссии, перед тем, как приступить к работе в этих странах. В сравнении с их требованиями, российское разрешение на работу — уже пустяк. Можно брать.

2. Почему они уезжают из страны?


Ну тут все банально. Причин несколько и все они вытекают из низкой заработной платы (около 200 долларов в месяц):

Низкая социальная защищенность
Нет доступа к медицинским услугам
Многочисленное семейство, которому надо помочь
Детям необходимо дать образование
Грубо говоря, люди просто отправляются на заработки туда, где их труд хоть как-то будет цениться.

Слышал байки, якобы многие филиппинцы, уехавшие из своей страны, это беглые преступники или вообще наркокурьеры «под прикрытием».

Конечно же, это все чушь. Даже если и были такие случаи, то это не значит, все уехавшие сотни тысяч человек — преступники.

3. И чем они так хороши?

Абсолютно все, с кем я поговорил в ходе подготовки материала, отмечают исполнительность филиппинского персонала. Будь то филиппинский матрос или няня, строитель или домработница — все справляются со своей задачей во что бы то ни стало.

Конкретно о нянях — есть большой плюс и одновременно минус. Они отлично знают английский язык и с ними можно без проблем общаться. Это второй гос. язык на Филиппинах.

«Где же здесь минус?» — спросите вы.

Минус в их произношении: оно неправильное почти у всех. Вместо звука «Вэ» они могут говорить «Бэ», а вместо «Ф» — они говорят «П.» Даже Филиппины в их устах звучат как «Пилипинс» :)

Ваши дети могут перенять это произношение. Однако произношение, хоть и сложно, но можно исправить, а вот дать ребенку второй язык для общения в самом раннем детстве — тут только один шанс. А няню с идеальным английским позволить себе могут далеко не все...

4. Сколько стоит удовольствие

Как ни странно, но почему-то филиппинские няни в Москве и Петербурге обходятся намного дороже, чем в Сингапуре или Японии, где средний заработок намного выше, чем в той же Москве.

Филиппинская няня в среднем по Москве обойдется вам в 1000 долларов в месяц. Плюс к этому комиссии агентству — примерно еще 1000 долларов в год.

За эти деньги вы получите, как правило, образованную и опытную няню, которая работала по всему миру, имеет навыки преподавания, будет не только следить за ребенком, но даже готовить и убираться.

Рабочий день ненормированный — около 12 часов, а выходных всего 1-2 в месяц.

А у меня выходных еще меньше — пишу для вас каждый день. Подписывайтесь, ведь вы уже и без того много пропустили:)

Материал взят

https://zen.yandex.ru/media/endless_journey