Azumi - Из за открытия Европы возможна новая волна вируса в Китае
Агентство подбора англоязычного персонала

Из за открытия Европы возможна новая волна вируса в Китае

Миллионы людей по всей Европе намерены принять ослабление правил пребывания на дому в понедельник (11 мая).

Во Франции, с понедельника представители общественности смогли выйти на улицу без заполнения разрешения в первый раз почти за восемь недель, учителя начнут возвращаться в начальные школы, и некоторые магазины - в том числе парикмахерские - будут вновь открыты. Бары, рестораны, театры и кинотеатры, однако, останутся закрытыми.
В Испании, городские горячие точки, такие как Мадрид и Барселона остаются закрытыми, но в других местах люди планировали встретиться с друзьями и семьей в барах и ресторанах, которые имеют открытые веранды.

В Германии растут опасения по поводу второй волны коронавирусной инфекции.

В Великобритании премьер-министра Бориса Джонсона критиковали за не четкий и расплывчатый план постепенного ослабления режима изоляции в Англии.

Почти семь недель сохранялся общенациональный режим «Оставайся дома» в Великобритании, почти 32 000 человек погибли, согласно данным Университетом Джонса Хопкинса, это худшие потери в Европе и вторые после США.

Джонсон, который сам провел неделю в больнице с Covid-19, сказал в воскресенье, что «вынужденные меры стоили колоссальной ценой для нашего образа жизни», но добавил, что было бы "безумием" упустить прогресс, открываясь слишком рано.

Джонсон сказал, что школы в Англии и некоторые магазины могут открыться в следующем месяце, (июнь 2020) и правительство «активно поощряет» людей вернуться на работу, если они не могут сделать это из дома.

Лидер оппозиции Кейр Стармер заявил, что премьер-министр «по-видимому, призывает миллионы людей вернуться к работе уже завтра» без необходимых инструкций на это. "Но у нас нет плана, и мы не знаем, как будет работать общественный транспорт, так что есть огромное количество вопросов, вытекающих из этого", добавил лидер лейбористов.

В Европе, некоторые должностные лица были воодушевлены снижением смертности: Во Франции 70 смертей в воскресенье был самым низким показателем с начала апреля, и Испании ежедневные смертельные исходы упали ниже 200.

Выход из режима изоляции в Европе, что изменится на 11 мая 2020 года. (см таблицу 1)
Таблица 1.

Но риск второй волны был обозначен в Ю.Корее. Хотя ее хвалили за работу с первоначальной вспышкой, страна была вынуждена закрыть все бары и клубы в столице Сеуле после распространения инфекции.

Китай в воскресенье сообщил о своей первой инфекции второй волны в Ухане, где вспышка началась в конце прошлого года. В понедельник Ухань сообщил о пяти новых случаях заболевания Covid-19, передаваемых на местном уровне, что является самым высоким показателем с 11 марта. Все они находились в одном и том же жилом комплексе в городе.

Китайский город Шулан, расположенный недалеко от российской и северокорейской границ, был классифицирован как город высокого риска после появления трех новых случаев заболевания. На прошлой неделе Китай ознаменовал собой веху успеха со всеми регионами с низким риском. По всей стране было зарегистрировано 17 новых случаев заболевания, что является самым высоким показателем почти за две недели. Из новых случаев семь были так называемыми случаями импорта во Внутренней Монголии, в которых участвовали лица, совершающие поездки за рубеж.

Также непонятно с Германией, по крайней мере один район вынужден вновь усилить меры ограничения после вспышки на мясоперерабатывающем заводе. И даже в период, когда страна ослабила свои ограничения карантина, последние немецкие данные также указали, что уровень инфицирования снова растет..

В Испании, однако, некоторые компании готовились праздновать.
"Мы уже назначили дату ужина в среду, только 10 человек. Я не могу дождаться, чтобы прикоснуться к кому-то, чтобы обнять и поцеловать", сказал 66-летний Беатрис Гонсалес в городе Лас-Пальмас на Канарских островах.

Бельгия и Греция также смягчают условия изоляции в понедельник.

Турция уже ослабила некоторые ограничения и в воскресенье впервые разрешила выходить на улицу тем, кому за 65.

Иран, наиболее пострадавшая страна Ближнего Востока, также смягчил свои меры, и базары и торговые центры оживились в Тегеране снова после того, как почти пробыли безлюдными несколько недель. Однако представитель министерства здравоохранения Киануш Джаханпур предупредил, что ситуация «никоим образом не должна считаться нормальной», поскольку в одном из регионов зафиксирован быстрый рост смертности и вновь введена изоляция.

Между тем, Россия и Бразилия оба прошли «мрачные рубежи» в выходные дни.
Число случаев заболевания в России превысило 200 000 человек, и ожидается, что за несколько дней их число станет самым высоким в Европе, несмотря на то, что число случаев смерти остается относительно низким и составляет менее 2000 человек.
В то время как официальные лица говорят, что эти цифры свидетельствуют об эффективности российского режима тестирования, но согласно сторонним источникам, власти недосчитались смерти медиков.

Для Бразилии, признаки являются более зловещими. Официальные лица подтвердили, что более 10 000 человек в настоящее время умерли в наиболее пострадавшей латиноамериканской стране. Ученые предупредили, что реальные цифры могут быть во много раз выше, учитывая отсутствие широкого тестирования.

В знак того, что чиновники еще не столкнулись с кризисом, президент Jair Bolsonaro, который сравнил коронавирус с "маленьким гриппом" и критиковал региональные меры карантина, был замечен на водных лыжах.
Болезнь также переехала в США в Белый дом, камердинер президента Дональда Трампа и пресс-секретарь вице-президента Майка Пенс были тестированы положительно. Офис Пенса заявил, что он не находится в карантине и будет работать в Белом доме в понедельник. Д-р Энтони Фаучи, главный чиновник правительства США по инфекционным заболеваниям, и два других высокопоставленных руководителя в борьбе с Covid-19 начали самоизоляцию в воскресенье.
Также:

Новозеландские службы по борьбе с бытовым насилием получат рекордные 200 миллионов новозеландских долларов (99 миллионов фунтов стерлингов) в бюджете на этой неделе, чтобы помочь властям, борющимся после нескольких недель жесткой изоляции. В Новой Зеландии один из самых высоких показателей сексуального и бытового насилия среди развитых стран.

В австралийском штате Виктория были созданы группы быстрого реагирования для борьбы с мониторинга объектов повышенного риска. Будут выделены финансовые средства для тестирования сточных вод для отслеживания вируса в общине. Ограничения будут ослаблены со вторника ночью, людям разрешено посещать друзей и семьи, с максимальным сбором до 10 человек на открытом воздухе и до пяти посетителей дома.


В Индии, одна из крупнейших в мире железнодорожных сетей будет "постепенно" перезапустить операции со вторника. Тридцать поездок на поезде - или 15 обратных поездок - будет проходить из Дели в другие города, включая Мумбаи, Бангалор и Ченнаи, согласно Indian Railways.

11 мая 2020 года в эту статью были внесены поправки, чтобы исправить информацию, в таблице по Нидерландам, где кинотеатры, кафе и рестораны пока остаются закрытыми.